

povarenok.ru
16.11.2019, 13:20:23
Овсяное печенье с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье с орехами
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 160 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 160 г
Инструкция
- На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и грецкие орехи (орехи предварительно чуть измельчить). Снять с огня, дать остыть.
- В миске соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
- Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь.
- Тщательно перемешать тесто, оно получается не совсем однородным и липнет к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить его постоять при комнатной температуре минут на 30.
- Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья разбухли и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет.
- Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем небольшие шарики (при необходимости руки можно чуть смочить водой). Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с орехами – кулинарный рецепт