

povarenok.ru
16.11.2019, 16:03:35
Ватрушка с яблоками и клюквой "Наоборот" – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушка с яблоками и клюквой "Наоборот"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Клюква — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Начнем приготовление ватрушки с начинки. Для этого яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 8 долек. Обвалять в ванильном сахаре.
- Разложить яблоки и клюкву в форме для выпечки (у меня силиконовая).
- Далее приготовить творожную начинку. Для этого смешать в миске творог, сахар, яйца, манку.
- Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
- Распределить творожную массу поверх яблок.
- Для теста в миске соединить яйцо, сметану, сахар, соль, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее просеять муку с содой и снова хорошо перемешать.
- Распределить тесто поверх творожного слоя. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов, готовить 40-45 мин. Сразу из духовки не вынимать, а оставить ватрушку там до полного остывания духовки. Аккуратно перевернуть форму с ватрушкой на блюдо.
Ватрушка с яблоками и клюквой "Наоборот" – кулинарный рецепт