povarenok.ru
17.11.2019, 4:59:48
Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака"
Ингридиенты
- Рыба (у меня минтай, можно хек, треску, навагу и т.д. Подойдёт речная рыба.) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сливки (10% или молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Свекла (некрупная) — 1 шт
- Приправа (у меня Кухарек, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Блюдо готовится просто и быстро. Если будите брать речную рыбу, то берите щуку, леща, судака. Карп, толстолобик, белый амур обладают специфическим запахом и для этих целей не подходят. Ну это лично на мой взгляд. Итак, рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и оставляем минут на 10 просолиться.
- Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Туда же добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Подсолить и посыпать приправой по вкусу. Обжарить до мягкости овощей.
- Я использую приправу универсальную Кухарек.
- В глубокую сковороду выложить куски рыбы, сверху равномерно выложить лук с морковью.
- Отварную свёклу натереть на крупной терке и равномерно выложить поверх моркови с луком. Всё залить сливками или молоком. Если используете молоко, то в конце тушения добавьте маленький кусочек сливочного масла.
- Тушить на маленьком огне, аккуратно помешивая. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, добавьте.
- Тушить минут 10. Идеальный гарнир - картофельное пюре!
- Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной!!!
- А можно сделать праздничный вариант. Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Наверх выложить овощи. Залить сливками и запечь в духовке. За пару минут до окончания посыпать тёртым сыром.
- И вот такой аппетитный кусочек!! Соус просто бесподобно вкусный!
- Угощайтесь!!! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака" – кулинарный рецепт