Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыбка и морепродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба в розовом соусе
zoom_in
povarenok.ru
17.11.2019, 4:59:48

Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Петренко
Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака"
Ингридиенты
  • Рыба (у меня минтай, можно хек, треску, навагу и т.д. Подойдёт речная рыба.) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сливки (10% или молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Свекла (некрупная) — 1 шт
  • Приправа (у меня Кухарек, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Блюдо готовится просто и быстро. Если будите брать речную рыбу, то берите щуку, леща, судака. Карп, толстолобик, белый амур обладают специфическим запахом и для этих целей не подходят. Ну это лично на мой взгляд. Итак, рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и оставляем минут на 10 просолиться.
  • Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Туда же добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Подсолить и посыпать приправой по вкусу. Обжарить до мягкости овощей.
  • Я использую приправу универсальную Кухарек.
  • В глубокую сковороду выложить куски рыбы, сверху равномерно выложить лук с морковью.
  • Отварную свёклу натереть на крупной терке и равномерно выложить поверх моркови с луком. Всё залить сливками или молоком. Если используете молоко, то в конце тушения добавьте маленький кусочек сливочного масла.
  • Тушить на маленьком огне, аккуратно помешивая. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, добавьте.
  • Тушить минут 10. Идеальный гарнир - картофельное пюре!
  • Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной!!!
  • А можно сделать праздничный вариант. Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Наверх выложить овощи. Залить сливками и запечь в духовке. За пару минут до окончания посыпать тёртым сыром.
  • И вот такой аппетитный кусочек!! Соус просто бесподобно вкусный!
  • Угощайтесь!!! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
povarenok.ru
Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу