

povarenok.ru
12.11.2019, 15:49:27
Морковно-ореховая шарлотка – кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-ореховая шарлотка
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Морковь — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Фундук — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи кедровые — 30 г
Инструкция
- В миске смешать яйца с сахаром.
- Взбить миксером ( не менее 5 мин.) до пышной пены.
- Частями просеять муку, аккуратно вымешивая лопаткой или венчиком.
- Далее добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.
- Орехи, кроме кедровых, измельчить в блендере. 2/3 часть добавить в тесто, перемешать.
- Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто, разровнять. Сверху посыпать оставшимися орешками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Морковно-ореховая шарлотка – кулинарный рецепт