

1000.menu
17.11.2019, 9:19:47
Как сварить творог из прокисшего молока рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Как сварить творог из прокисшего молока
Ингридиенты
- Кислое молоко - 2.5 л
Инструкция
- Для приготовления вкусного творога кислое молоко должно быть консистенции желе. Учитывайте также, что чем дольше киснет молоко, тем кислее на вкус будет творог. Аккуратно перелейте молоко в кастрюлю, не перемешивайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Нужно, чтобы кислое молоко потеплело, но не было горячим. Дождитесь, когда молоко распадется на сыворотку и творожные хлопья. Дождитесь, когда содержимое кастрюли остынет, после чего откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю - плотно, но не отжимая. Подвесьте завернутый творог на несколько часов (пока сыворотка не перестанет с него капать). Домашний творог готов. Крепкого вам здоровья!
Как сварить творог из прокисшего молока рецепт с фото - 1000.menu