

edimdoma.ru
31.03.2019, 2:44:56
Хачапури по-аджарски. Ингредиенты: мука хлебопекарная, вода, молоко Подробнее
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
- мука хлебопекарная - 400 г
- вода - 200 мл
- молоко - 100 мл
- растительное масло рафинированное - 40 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сулугуни - 200 г
- сыр адыгейский - 400 г
- молоко - 100 мл
- мука - 1 1/2 ст. л.
- яичные желтки - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Из данного количества ингредиентов получается 2 больших хачапури (как у меня на фото). Советую делить тесто на 3-4 части, по-моему, в моем случае хачапури получились слишком большие. Хотя это не повлияло на их вкус, конечно :)
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавить сахар, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут. Добавить молоко, соль, перемешать и добавить первые 200 г муки. Перемешать до однородности. Затем добавить оставшиеся 200 г муки и замесить однородное липкое тесто.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить растительное масло и окончательно вымесить гладкое тесто. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
- На весь экран # шаг 4/9Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке оба вида сыра, добавить яйцо, муку и смешать. Частями добавить молоко, чтобы сырная масса стала не густая, по консистенции она должна напоминать густую кашу.
- На весь экран # шаг 5/9Духовку разогреть до 220°С. Сформировать лодочки. Лучше всего это делать непосредственно на силиконовом коврике для выпечки или на пергаменте. Тесто разделить на 2-4 части, сформировать колобки. Оставить под пленкой на 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Из каждой части руками сформировать овальную лепешку. Края широкой части лепешки свернуть валиком к центру. Края защипнуть. Далее руками растянуть валики от центра, чтобы внутри образовалось место для начинки.
- На весь экран # шаг 7/9Выложить внутрь сырную начинку. Не жалеть, начинки должно быть много!
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать лодочки в хорошо разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться. За это время подготовить сырые целые желтки. Вынуть лодочки из духовки, ложкой сделать небольшое «гнездо» для желтка, аккуратно положить в него желток, не повреждая его. Вернуть в духовку еще на 2-5 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Достать готовые хачапури и подавать немедленно. Можно рядом с желтком положить небольшой кусочек сливочного масла. Есть хачапури, отламывая тесто от бортиков и окуная в сырную начинку и жидкий желток. Вкуснота! поделиться фото 4.5согласны?
Хачапури по-аджарски. Ингредиенты: мука хлебопекарная, вода, молоко