Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырники под нежным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.11.2019, 16:29:14

Сырники под нежным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Сырники под нежным соусом
Ингридиенты
  • Творог (5% жирности) — 500 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (у меня 20 % жирности) — 100 г
  • Мед (или сахар) — 50 г
Инструкция
  • Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
  • Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
  • Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
  • Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
  • Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
  • Надеюсь идейка вам тоже понравится.
  • На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
  • Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
  • Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
  • Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
  • Они хороши как в холодном, так и в теплом виде. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Сырники под нежным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу