

edimdoma.ru
17.11.2019, 18:16:23
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло Подробнее
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- мука - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мята - 2 веточки
- молоко - 2 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- творог 9% - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- изюм белый - 1 горсть
- сметана 20% - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготавливаем все ингредиенты по списку.
- На весь экран # шаг 2/5Муку соединяем с яйцом, солью и 1 ст. л. сахара. Взбиваем массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
- На весь экран # шаг 3/5Растапливаем сливочное масло и добавляем к мучной смеси, вымешиваем и даем отдохнуть.
- На весь экран # шаг 4/5Получаем тесто вот такой консистенции. Выпекаем блины, смазывая сковороду оливковым маслом. Занимаемся начинкой: заливаем изюм кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 5/5Творог взбиваем блендером со сметаной и оставшимся сахаром, добавляем цедру, изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Возвращаем блины на сковороду и слегка поджариваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Блинчики получаются очень нежные и безумно вкусные! Всем приятного аппетита. С наступившей Масленицей! поделиться фото 5.0согласны?
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло