

povarenok.ru
18.11.2019, 2:44:24
Коврижка из пятидесятых Кулинарный рецепт Подробнее
Коврижка из пятидесятых
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Мед (лучше использовать гречишный, но в данном случае разнотравье) — 100 г
- Корица — 1 г
- Гвоздика — 1 г
- Сода — 5 г
- Масло растительное (или сливочное. На смазывание формы) — 5 г
Инструкция
- Сахар и мед вскипятить с водой (до растворения сахара) и охладить до комнатной температуры.
- Добавить в сироп корицу, гвоздику, соду, размешать и замесить с мукой некрутое тесто (внимание: муки может уйти меньше, все зависит от свойств конкретного продукта). В этот раз у меня получилось меньше целого стакана. Усердствовать с мукой не рекомендую, тесто должно немного прилипать к рукам.
- Раскатать тесто до толщины около 1 см. Выложить на смазанный маслом лист или в форму (я использую керамическую). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Делаем ссылку на свою духовку, время может быть изменено.
- Достать, остудить, нарезать.
- Из такого небольшого количества ингредиентов получается целая тарелка "печенья". Приятного чаепития!
Коврижка из пятидесятых Кулинарный рецепт