

kulina.ru
18.11.2019, 12:20:48
Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю
Ингридиенты
- дрожжевое тесто — 1 порция
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- изюм — 1 большая горсть
- сахарный песок — 1-2 ст. л.
- яйцо для смазки
- сахарная пудра
- семена льна
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Итак, разморозим наше тесто, скатаем его в шар, припудрим мукой. ШАГ 2. Разделить тесто на 4 части. Если у вас много теста, то можно разделить его на 6-8 частей. ШАГ 3. Каждую часть теста раскатать в овал. ШАГ 4. Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в чашу. ШАГ 5. Всыпать сюда же сахарный песок. ШАГ 6. Добавить изюм. ШАГ 7. Аккуратно массу перемешать. ШАГ 8. Выложить часть начинки на тесто. ШАГ 9. С помощью ножа нарезать тесто с каждой стороны на полоски, как показано на фото. ШАГ 10. Затем завернуть тесто в косичку. ШАГ 11. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить заготовки в блюдо. ШАГ 12. Смазать слойки яйцом. ШАГ 13. Посыпать слойки семенами льна. Если нет, можно использовать измельченные орешки, кунжут или кокосовую стружку. ШАГ 14. Поставить блюдо с выпечкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут. ШАГ 15. Готовые слойки немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Время пить чай!
Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru