

povarenok.ru
18.11.2019, 13:04:39
Десерт "Ягодно-шоколадный шар" Подробнее
Десерт "Ягодно-шоколадный шар"
Ингридиенты
- Сливки (35%) — 300 мл
- Ягода (пюре ягодное) — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
- Желатин — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
Инструкция
- Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар. Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!) Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г) желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.
- Использовался сахар марки Мистраль.
- Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить. Взбить до пиков сливки. (200 г)
- Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать. Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.
- Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде) Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.
- Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания. Рецепт авторский.
Десерт "Ягодно-шоколадный шар"