Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2019, 13:04:39

Десерт "Ягодно-шоколадный шар" Подробнее

рецепты
рецепт
шоколадные шары
Светлана Высоцкая
Десерт "Ягодно-шоколадный шар"
Ингридиенты
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ягода (пюре ягодное) — 200 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
Инструкция
  • Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар. Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!) Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г) желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.
  • Использовался сахар марки Мистраль.
  • Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить. Взбить до пиков сливки. (200 г)
  • Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать. Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.
  • Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде) Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.
  • Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания. Рецепт авторский.
povarenok.ru
Десерт "Ягодно-шоколадный шар"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу