1000.menu
18.11.2019, 17:07:57
Яблочный уксус домашний Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий Подробнее
Яблочный уксус домашний
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 50 гр
- Вода - 1.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы сможете сделать его своими руками, главное, четко следовать инструкции. Итак, берем яблоки, воду и сахар в указанном количестве.Шаг 2: Для приготовления яблочного уксуса подойдут зрелые яблоки (очень зрелые, в том числе и падалица). Яблоки хорошо моем.Шаг 3: Затем их мелко нарезаем кусочками произвольной формы.Шаг 4: Измельченные яблоки складываем в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).Шаг 5: Добавляем на 1 кг 50 г сахара, в случае, если яблоки кислые, добавляем 100 г.Шаг 6: Заливаем яблоки горячей водой температурой 70С таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см.Шаг 7: Ставим кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешиваем массу.Шаг 8: Через две недели процеживаем массу через дуршлаг.Шаг 9: Затем профильтровываем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.Шаг 10: Переливаем образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).Шаг 11: Ставим кастрюлю опять в темное теплое место на две недели.Шаг 12: Снова процеживаем.Шаг 13: Уксус готов.Шаг 14: Переливаем, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка, и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.
Яблочный уксус домашний Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий