Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный уксус домашний Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий
zoom_in
1000.menu
18.11.2019, 17:07:57

Яблочный уксус домашний Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий Подробнее

Анаит
Яблочный уксус домашний
Ингридиенты
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 50 гр
  • Вода - 1.5 л
Инструкция
  • Шаг 1: Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы сможете сделать его своими руками, главное, четко следовать инструкции. Итак, берем яблоки, воду и сахар в указанном количестве.Шаг 2: Для приготовления яблочного уксуса подойдут зрелые яблоки (очень зрелые, в том числе и падалица). Яблоки хорошо моем.Шаг 3: Затем их мелко нарезаем кусочками произвольной формы.Шаг 4: Измельченные яблоки складываем в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).Шаг 5: Добавляем на 1 кг 50 г сахара, в случае, если яблоки кислые, добавляем 100 г.Шаг 6: Заливаем яблоки горячей водой температурой 70С таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см.Шаг 7: Ставим кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешиваем массу.Шаг 8: Через две недели процеживаем массу через дуршлаг.Шаг 9: Затем профильтровываем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.Шаг 10: Переливаем образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).Шаг 11: Ставим кастрюлю опять в темное теплое место на две недели.Шаг 12: Снова процеживаем.Шаг 13: Уксус готов.Шаг 14: Переливаем, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка, и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.
1000.menu
Яблочный уксус домашний Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям