

povar.ru
18.11.2019, 20:13:53
Китайские блинчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Китайские блинчики
Ингридиенты
- Мука — 180 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление. Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте. Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут. Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте. Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно. Посыпьте сверху зеленым луком. Сверните в небольшой рулет. Сверните рулет в "улиточку". Приплюсните ладонью. Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше. Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.
Китайские блинчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру