povarenok.ru
19.11.2019, 8:26:40
Грузинский рисовый суп "Не харчо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПЕРВЫЕ блюда.
Еда и напитки
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Ингридиенты
- Рис — 5 ст. л.
- Ребра говяжьи — 700 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Базилик — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу: сванская)
- Специи (По щепотке: семена кориандра, томаты сушеные, паприка, сушеная петрушка)
- Вода — 2,5 л
- Картофель (Достаточно крупные) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист.
- Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа ( чтобы рис был практически готов).
- Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.
Грузинский рисовый суп "Не харчо" – кулинарный рецепт