

1000.menu
18.11.2019, 20:30:23
Курица в желе в бутылке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Курица в желе в бутылке
Ингридиенты
- Куриные окорочка - 1.3 кг
- Вода - 600 мл
- Перец горошком - 8 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - 2.5 гр
- Желатин - 25 гр
Инструкция
- 1. Окорочка моем под проточной водой, выкладываем в миску, заливаем теплой водой, отправляем на огонь, доводим до кипения. Во время варки снимаем пенку, в чистый бульон добавляем лавровые листья и горошины черного перца, насыпаем соль, варим окорочка на среднем огне примерно 30-40 минут. 2. Отварную курицу извлекаем из бульона, даем остыть, после чего отделяем мясо от кости, разделяем на волокна руками (можно не крупно порезать ножом). 3. Еще горячий бульон процеживаем сквозь сито, насыпаем в него желатин, перемешиваем, оставляем для набухания, примерно на 5 минут, после чего повторно перемешиваем. 4. В чистую пластиковую бутылку закладываем куриное мясо, наливаем остывший бульон с желатином (бульон наливаем не до самого горлышка, оставляем 3-5 см от края не заполненными), встряхиваем. Отправляем бутылку в холодильник до полного застывания бульона, лучше всего на ночь. 5. Затем, по прошествии указанного времени, срезаем пустую часть бутылки и разрезаем бутылку вдоль. Аккуратно извлекаем застывший рулет, нарезаем кружочками и красиво сервируем на блюде. Подавать можно с соусами, со свежими овощами, а также с любым гарниром. Пробуйте, как вкусно!
Курица в желе в бутылке рецепт с фото - 1000.menu