

edimdoma.ru
18.11.2019, 20:29:59
Куриный зельц. Ингредиенты: курица, желатин, чеснок Подробнее
Куриный зельц
Ингридиенты
- Курица на 1,5-1,8 кг
- 80-100 г грецких орехов
- 25 г желатина
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
- На весь экран # шаг 2/7Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
- На весь экран # шаг 3/7В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/7Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).
- На весь экран # шаг 5/7В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
- На весь экран # шаг 6/7Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- На весь экран # шаг 7/7Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Куриный зельц. Ингредиенты: курица, желатин, чеснок