

povarenok.ru
19.11.2019, 15:58:04
Крем для вафельного торта "Любимый" – кулинарный рецепт Подробнее
Крем для вафельного торта "Любимый"
Ингридиенты
- Вафли (готовые вафельные коржи) — 450 г
- Печенье (песочное) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи (любые или микс) — 250 г
- Глазурь — по вкусу
- Сок лимонный (сок одного среднего лимона) — 1 шт
Инструкция
- Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку. Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".
- Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.
- Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.
- В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.
- На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
- Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру.
- На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.
- Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.
- Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.
- Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.
- А вот разрезик
- Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.
Крем для вафельного торта "Любимый" – кулинарный рецепт