Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Крем
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крем для вафельного торта
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2019, 15:58:04

Крем для вафельного торта "Любимый" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
аня хомыч
Крем для вафельного торта "Любимый"
Ингридиенты
  • Вафли (готовые вафельные коржи) — 450 г
  • Печенье (песочное) — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи (любые или микс) — 250 г
  • Глазурь — по вкусу
  • Сок лимонный (сок одного среднего лимона) — 1 шт
Инструкция
  • Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку. Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".
  • Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.
  • Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.
  • В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.
  • На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
  • Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру.
  • На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.
  • Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.
  • Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.
  • Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.
  • А вот разрезик
  • Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.
povarenok.ru
Крем для вафельного торта "Любимый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу