Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   грибы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибная запеканка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.11.2019, 10:00:19

Грибная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Маргарита Лесничая
Грибная запеканка
Ингридиенты
  • Шампиньоны — 180 г
  • Батон (можно убавить до 130г.) — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное (еще немного для смазывания формы и на запеканку сверху) — 1..2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (если очень мелкие взять 3 шт.!) — 2 шт
  • Специи (черный и душистый молотые перцы, тмин - по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы) — 2 ст. л.
  • Розмарин (веточка, по желанию)
Инструкция
  • Батон нарезать на средние кусочки (или нарвать руками произвольно) и залить молоком. Оставить для набухания. Корочки по желанию можно срезать, я оставляю мне не мешают. Молоко можно заменить питьевыми сливками, будет еще вкуснее!
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить веточку розмарина, прогреть одну-две мин. чтобы ароматизировать масло, затем убрать. Этот шаг по желанию, можно пропустить.
  • Лук нарезать очень мелко и отправить в сковороду. Жарить-томить на среднем огне до прозрачности и золотистости.
  • Грибы нарезать очень мелко и добавить к луку. Я добавляла порционно, нарезала несколько грибов - в сковороду, пока режу еще, первая партия уже осядет и прогреется. Таким образом не будет много грибного сока. Если сковорода широкая, то можно выкладывать все грибы сразу.
  • Жарить грибы с луком на среднем огне до выпаривания всей жидкости.
  • Сильно, до корочки, грибы зажаривать не нужно! В конце приправить специями, солью. Добавить мелко рубленный чеснок, прогреть одну минуту.
  • Размоченный батон измельчить в чаше блендера.
  • Хлебную массу выложить в сковороду к грибам с луком. Нагрев под сковородой убавить до минимума. Активно работая лопаткой (ложкой) все хорошо соединить. Как только общая масса при перемешивании стала отходить от стенок сковороды, готово.
  • Должна получиться вот такая масса. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в остывшую массу и хорошо перемешать.
  • Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Две ложки взбитых белков смело вмешать в общую массу.
  • Далее добавлять по две ложки белков и вводить их уже более аккуратно.
  • Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочным сухарями.
  • Выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 180-190* 30-40 мин. Учитывайте особенности вашей духовки!
  • Вот так грибная запеканка-суфле поднимется и слегка зарумянится сверху. Потом осядет, это нормально. Извлечь из формы, полностью остудить на решетке. Если запекать в порционных формочках, то подать прямо в них.
  • Текстура будет слегка воздушная и вместе с тем кремовая. Приятного аппетита! Угощайтесь!
povarenok.ru
Грибная запеканка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу