

povarenok.ru
20.11.2019, 14:23:15
Заварные блины на сметане – кулинарный рецепт Подробнее
Заварные блины на сметане
Ингридиенты
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 600 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное
Инструкция
- Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.
- Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.
- Дождаться появления пузырьков.
- По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
- Добавляем соль.
- Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
- Просеиваем муку.
- И ложкой замешиваем тесто.
- Тесто получается очень густое.
- Вскипятить воду.
- Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто. Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.
- Тесто постепенно будет расходиться.
- Ложку уже можно поменять на венчик.
- Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло. Перемешать.
- Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
- Жарим блины как обычно с двух сторон.
- Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
- Вот такая горка получилась!
- Приятного всем аппетита!
Заварные блины на сметане – кулинарный рецепт