Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.11.2019, 16:30:13

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Русева
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (объем стакана - 200мл) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сок томатный (у меня домашний с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • Сметана (у меня 20%) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
  • Рис предварительно сварить и остудить…
  • Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
  • Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
  • Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
  • Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
  • Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
  • Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
  • Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
  • Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
  • После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
  • Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
povarenok.ru
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу