

edimdoma.ru
17.11.2019, 13:30:20
Цветная капуста в остром маринаде. Ингредиенты: капуста цветная, морковь, кинза свежая Подробнее
Цветная капуста в остром маринаде
Ингридиенты
- капуста цветная - 700 г
- морковь - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок молодой - 5 зубчиков
- перец красный острый - 1/2 стручка
- вода - 1 л
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 1 стакан
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- кориандр семена - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- соль - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.
- На весь экран # шаг 2/7Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.
- На весь экран # шаг 3/7Откинуть на сито.
- На весь экран # шаг 4/7Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
- На весь экран # шаг 5/7Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.
- На весь экран # шаг 6/7Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.
- На весь экран # шаг 7/7Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Цветная капуста в остром маринаде. Ингредиенты: капуста цветная, морковь, кинза свежая