povar.ru
21.11.2019, 6:03:16
Кутья из пшеницы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Масленница, Пасха, блины, куличи
Разное
Кутья из пшеницы
Ингридиенты
- Пшеница — 1 Стакан
- Сухофрукты — 150 Грамм (яблоки, абрикосы, груши, сливы)
- Изюм — 100 Грамм
- Мак — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Первым делом нам необходимо хорошенько перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром сливаем с пшеницы воду, заливаем ее новой и варим на медленном огне до полной готовности. Теперь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим ее на огонь. Сухофрукты перебираем и тщательно промываем. После закипания воды выкладываем в кастрюлю сухофрукты и варим их в течение 10-15 минут на медленном огне. Потом снимаем с огня и оставляем узвар настаиваться на несколько часов. Пока узвар настаивается, мы промываем мак и заливаем его кипятком. Затем сливаем воду, еще раз промываем мак и опять заливаем его кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на пол часика. Сливаем с распаренного мака воду и перетираем его в ступке вместе с сахаром. Изюм промываем и заливаем на 10-15 минут кипятком. Орехи высушиваем в духовке или на сухой сковороду, затем очищаем от шелухи и измельчаем. Готовую пшеницу выкладываем в миску, добавляем к ней мак, узвар, изюм, орехи и мед. Перемешиваем все ингредиенты и подаем кутью к столу. Приятного всем аппетита!
Кутья из пшеницы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру