

eda.ru
21.11.2019, 6:04:42
Бергенский рыбный крем-суп рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Бергенский рыбный крем-суп
Ингридиенты
- Филе семги
- Филе трески
- Мидии
- Очищенные креветки
- Белое сухое вино
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Сливки
- Соль
- Шафран
- Лавровый лист
- Молотый белый перец
- Лук-порей
- Морковь
Инструкция
- 1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
- 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
- 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
- 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. Шпаргалка Как подготовить мирпуа
- 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
- 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Бергенский рыбный крем-суп рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»