

eda.ru
21.11.2019, 6:05:42
Пряный морковный пирог рецепт – норвежская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Пряный морковный пирог
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Подсолнечное масло
- Пшеничная мука
- Курага
- Чернослив
- Светлый изюм
- Тертый имбирь
- Молотая корица
- Сода
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок
- Сахарная пудра
- Грейпфруты
- Морковь
Инструкция
- 1. Натереть на мелкой терке морковь. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 2. Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
- 3. Яйца взбить с сахаром в белую густую массу. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 5. В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
- 6. Добавить натертый имбирь. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 7. Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
- 8. Смесь нужно очень тщательно вымесить.
- 9. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
- 10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 11. Готовый пирог остудить 20 минут.
- 12. После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
- 13. Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
- 14. Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.
Пряный морковный пирог рецепт – норвежская кухня: выпечка и десерты. «Еда»