

eda.ru
21.11.2019, 6:06:33
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки). Рецепт Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду. Подробнее
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
Ингридиенты
- Картофельное пюре
- Сливочное масло
- Жирные сливки
- Сахар
- Соль
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1 Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду. Инструмент Сковорода медная
- 2 Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар. Инструмент Нож керамический
- 3 Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете. Инструмент Скалка
- 4 Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
- 5 Перевернуть и запекать с другой стороны.
- 6 Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки). Рецепт Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.