Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лаваш
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2019, 6:27:36

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Ингридиенты
  • Лаваш (40*40 см.) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку, 1 банка) — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Рис (смесь риса белого ароматного и дикого Басмати Mix) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
Инструкция
  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты. Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить. В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
  • В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).
  • Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук. На каждую часть лаваша, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.
  • Затем немного фасоли.
  • Далее немного фарша и овощного салата. Сверху посыпать петрушкой.
  • Сначала завернуть к середине нижний край.
  • Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.
  • Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша. Подавать закуску сразу же, пока теплая.
povarenok.ru
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу