

povarenok.ru
21.11.2019, 6:27:36
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Ингридиенты
- Лаваш (40*40 см.) — 2 шт
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку, 1 банка) — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Рис (смесь риса белого ароматного и дикого Басмати Mix) — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка (мелко нарезанная) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Инструкция
- В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты. Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить. В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
- В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).
- Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук. На каждую часть лаваша, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.
- Затем немного фасоли.
- Далее немного фарша и овощного салата. Сверху посыпать петрушкой.
- Сначала завернуть к середине нижний край.
- Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.
- Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша. Подавать закуску сразу же, пока теплая.
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами – кулинарный рецепт