

alimero.ru
21.11.2019, 6:58:08
👌 Заливной пирог с картошкой и грибами, рецепты с фото Подробнее
Заливной пирог с картошкой и грибами
Ингридиенты
- картошка вареная – 3-5 шт.
- грибочки (любые) жареные – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- кефирчик – 1 стакан
- майонез – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму
- соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- семена льна
Инструкция
- Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами. Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же. А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог. Получилось вкусно и сытно. Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами. Сложность – как обычно, легко Время приготовления – минуток 45 примерно Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты: картошка вареная – 3-5 шт. грибочки (любые) жареные – 200-300 г яйца – 2 шт. кефирчик – 1 стакан майонез – 1 ст.л. сливочное масло – 30 г растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму соль, сахар, смесь перцев – по щепотке мука – 1 стакан разрыхлитель – 1 ч.л. семена льна Процесс приготовления Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста. В глубокую мисочку вбила яйца. Добавила кефирчик и майонез. Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам. Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности. Форму смазала маслицем, высыпала половину теста. Картоху размяла вилкой, выложила на тесто. Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила. Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна. Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться. Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе! В разрезике: Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Заливной пирог с картошкой и грибами, рецепты с фото