1000.menu
21.11.2019, 9:14:15
Фрикадельки с подливкой на сковороде Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Подробнее
Сохранено в Блюда из фарша
Еда и напитки
Фрикадельки с подливкой на сковороде
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 100 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Мука - 1 чайн.л.
- Вода - 1 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 30 гр
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.Шаг 2: На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.Шаг 3: Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.Шаг 4: В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.Шаг 5: Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.Шаг 6: Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.Шаг 7: Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.Шаг 8: В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.Шаг 9: Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!
Фрикадельки с подливкой на сковороде Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина!