

gotovim.ru
21.11.2019, 11:22:16
Куриные крылышки в остро-сладком глазури. Рецепт с фото Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). Подробнее
Куриные крылышки в остро-сладком глазури
Ингридиенты
- куриные крылышки - 1кг
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- кетчуп - 60 мл
- коричневый сахар - 60г
- мед - 1 ст.л.
- острый соус чили (или чипотле в адобо соусе) - 1.5 ст.л.
- уксус - 2 ч. л.
- вустерский соус - 1.5 ч.л.
- сушеный чеснок (порошок) - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- черный перец молотый - по вкусу
Инструкция
- Куриные крылышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить
- Сложить подготовленные куриные крылышки в миску посыпать 1 ст.л. соли, полить растительным маслом, перемешать. Разложить куриные крылышки на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.
- Приготовить глазурь для запекания. Для этого смешать в блендере все перечисленные в рецепте ингредиенты для глазури. В оригинале вместо готового соуса чили берут острый перец чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). В любом случае у вас получится остро-сладкая глазурь.
- Подпеченные куриные крылышки переложить с противня в подходящую посуду, залить глазурью и хорошо перемешать, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты этой остро-сладкой смесью.
- Переложить куриные крылышки на противень и запекать при 200С еще около 20 минут. Куриные крылышки в остро-сладкой глазури готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в остро-сладком глазури. Рецепт с фото Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo).