Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные крылышки в остро-сладком глазури. Рецепт с фото Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo).
zoom_in
gotovim.ru
21.11.2019, 11:22:16

Куриные крылышки в остро-сладком глазури. Рецепт с фото Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). Подробнее

коричневый соус
Olga Cherenkova
Куриные крылышки в остро-сладком глазури
Ингридиенты
  • куриные крылышки - 1кг
  • соль - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • кетчуп - 60 мл
  • коричневый сахар - 60г
  • мед - 1 ст.л.
  • острый соус чили (или чипотле в адобо соусе) - 1.5 ст.л.
  • уксус - 2 ч. л.
  • вустерский соус - 1.5 ч.л.
  • сушеный чеснок (порошок) - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец молотый - по вкусу
Инструкция
  • Куриные крылышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить
  • Сложить подготовленные куриные крылышки в миску посыпать 1 ст.л. соли, полить растительным маслом, перемешать. Разложить куриные крылышки на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.
  • Приготовить глазурь для запекания. Для этого смешать в блендере все перечисленные в рецепте ингредиенты для глазури. В оригинале вместо готового соуса чили берут острый перец чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). В любом случае у вас получится остро-сладкая глазурь.
  • Подпеченные куриные крылышки переложить с противня в подходящую посуду, залить глазурью и хорошо перемешать, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты этой остро-сладкой смесью.
  • Переложить куриные крылышки на противень и запекать при 200С еще около 20 минут. Куриные крылышки в остро-сладкой глазури готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Куриные крылышки в остро-сладком глазури. Рецепт с фото Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo).
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу