

povarenok.ru
21.11.2019, 11:48:16
Запеченные драники – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные драники
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.
- Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.
- Шампиньоны нарезаем мелко.
- В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.
- Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.
- Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Вот они, наши румяные дранички!
- Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!
Запеченные драники – кулинарный рецепт