

delo-vcusa.ru
21.11.2019, 20:39:38
Эта закуска одна из коронных на моем столе. Всегда восхищает гостей! Рецепт моей бабушки Подробнее
Яйца, фаршированные шпротами
Ингридиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Шпроты (консервы) 160 г
- Майонез 67%-й жирности 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
- Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Начинку тщательно вымешать.
- Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
- Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
Эта закуска одна из коронных на моем столе. Всегда восхищает гостей! Рецепт моей бабушки