

edimdoma.ru
05.02.2018, 15:27:28
Диетический яблочный торт без выпечки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Диетический яблочный торт без выпечки
Ингридиенты
- чернослив - 150 г
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 60 г
- грецкие орехи - 100 г
- яблоки - 800 г
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- яичные белки - 60 г
- желатин - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
- На весь экран # шаг 2/18Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
- На весь экран # шаг 3/18Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
- На весь экран # шаг 4/18Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
- На весь экран # шаг 5/18Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
- На весь экран # шаг 6/18Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
- На весь экран # шаг 7/18Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 8/18Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
- На весь экран # шаг 9/18Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 10/18Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
- На весь экран # шаг 11/18Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
- На весь экран # шаг 12/18Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
- На весь экран # шаг 13/18Масса должна стать светлой и пышной.
- На весь экран # шаг 14/18Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
- На весь экран # шаг 15/18Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 16/18Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- На весь экран # шаг 17/18Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
- На весь экран # шаг 18/18Угощайтесь! поделиться фото 4.0согласны?
Диетический яблочный торт без выпечки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой