

povarenok.ru
22.11.2019, 15:27:37
Печенье "Песочные квадратики с джемом" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Песочные квадратики с джемом"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Джем (варенье) — 200 г
Инструкция
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
- Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
- Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
- В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
- Замесить тесто. Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
- Противень припылить мукой. Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
- Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
- Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30. Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Печенье "Песочные квадратики с джемом" – кулинарный рецепт