

povarenok.ru
22.11.2019, 15:51:55
Котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Филе куриное — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Хлеб — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Инструкция
- Приготовим все продукты.
- Мясо, лук, капусту нарезаем произвольными кусочками. Замачиваем хлеб в воде. Мелко режем укроп.
- Измельчаем мясо, капусту, лук, и слегка отжатый хлеб с помощью мясорубки или блендера. Добавляем укроп, яйца, молоко, соль и перец по вкусу и замешиваем фарш.
- Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваем и готовим дальше.
- Мои дети любят котлеты с макаронами. Я их готовлю таким способом: в кипящую подсоленную воду, в которой добавлена 1 столовая ложка растительного масла высыпаю нужное количество макарон. Аккуратно перемешиваю и с момента закипания, варю макароны в течение 1 минуты. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю их в покое минут на 10. За это время можно разочек перемешать.
- Потом откидываю макароны на дуршлаг. Их не надо ни промывать, ни что-либо ещё с ними делать. И у нас получаются аппетитные макароны, которые не потеряли форму, не разварились, не слипаются. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.
- Приятного аппетита!
Котлеты – кулинарный рецепт