rutxt.ru
22.11.2019, 16:51:08
Козинаки из овсяных хлопьев - 9 пошаговых фото в рецепте >>>овсяные хлопья (у меня № 2) - 300 г; ==масло сливочное - 125 г; ==мёд - 3 ст. л.; ==сахар - 70 г; ==сухофрукты - 120 г ( я взяла 70 г вяленой вишни и 50 г кураги); ==орехи любые - 75 г. Подробнее
Козинаки из овсяных хлопьев
Ингридиенты
- Для приготовления козинаков из овсяных хлопьев потребуется:
- овсяные хлопья (у меня № 2) - 300 г;
- масло сливочное - 125 г;
- мёд - 3 ст. л.;
- сахар - 70 г;
- сухофрукты - 120 г (я взяла 70 г вяленой вишни и 50 г кураги);
- орехи любые - 75 г.
Инструкция
- В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться. Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой. Сюда же добавить овсяные хлопья. Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять. Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см.Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить. Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям! Приятного аппетита!
Козинаки из овсяных хлопьев - 9 пошаговых фото в рецепте >>>овсяные хлопья (у меня № 2) - 300 г;
==масло сливочное - 125 г;
==мёд - 3 ст. л.;
==сахар - 70 г;
==сухофрукты - 120 г ( я взяла 70 г вяленой вишни и 50 г кураги);
==орехи любые - 75 г.