

povar.ru
22.11.2019, 18:38:35
Разборник с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Разборник с вареньем
Ингридиенты
- Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
- Молоко — 240 Грамм
- Мука — 330 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье. Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные. Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Разборник получился очень вкусным! Приятного чаепития!
Разборник с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру