

maggi.ru
22.11.2019, 20:11:33
Соусдип мухаммара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Соус-дип «Мухаммара»
Ингридиенты
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Грецкие орехи 75 г
- Панировочные сухари 75 г
- Паста Тахини 2 ст.л.
- Гранатовый соус «Наршараб» 1 ст.л.
- Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкция
- 1. Заранее приготовить перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Выложить перцы в глубокую миску и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян. Измельчите перец до состояния пюре.
- 2. Измельчите большую часть грецких орехов до получения мелкой крошки и добавьте к перцовому пюре. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- 3. Перемешайте тахини и гранатовый соус, добавьте оливковое масло.
- 4. Разложите в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и оставшимися грецкими орехами
Соусдип мухаммара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru