

alimero.ru
23.11.2019, 13:09:42
👌 Шурпа со свининой и сладким перцем, рецепты с фото Подробнее
Шурпа со свининой и сладким перцем
Ингридиенты
- 400 г свинины;
- 5-6 картофелин (смотря какого размера клубни и насколько густой вы хотите сделать шурпу);
- 1 большой сладкий перец;
- 2 небольших томата;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- специи и зелень по вкусу.
Инструкция
- Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я даже не задумываюсь, что понравившееся мне кушанье является атрибутом кухни определенной нации. Так и с шурпой – попробовала у знакомых, понравилось, приготовила. Готовится шурпа из разных видов мяса и даже есть рецепты с рыбой, хотя классический ее вариант – с бараниной. Овощи тоже кладутся разные. Нам очень понравился рецепт со сладким перцем. Пыталась найти отличительные особенности шурпы. Ввиду большой распространенности рецепта, выделить какие-то особенности трудно. Но я попыталась. 1. Это суп. 2. Обязательно мясной — довольно густой, сытный и наваристый. 3. Мясо в него кладется предварительно обжаренным (но это не всегда). 4. В супе обязательно должна присутствовать томатная паста. Остальное – на ваше усмотрение. В любом случае, блюдо стоит того, чтоб его приготовить. Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю: 400 г свинины; 5-6 картофелин (смотря какого размера клубни и насколько густой вы хотите сделать шурпу); 1 большой сладкий перец; 2 небольших томата; 1 большая луковица; 1 морковь; 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа; специи и зелень по вкусу. Сложность: средняя. Время приготовления: 1 час. Ход работы Чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, кладем картошку и ставим на огонь. Тем временем нарезаем мясо. Обжариваем его на растительном масле. Кладем в кастрюлю к картошке. Именно из-за этого блюдо получается довольно жирным, но шурпа такой и должна быть. Снимаем пену, уменьшаем огонь. Обжариваем на сковороде лук. Добавляем к луку натертую морковь (а лучше порезанную кубиками), порезанные помидоры и сладкий перец. Обжариваем совсем чуть-чуть, добавляем томат и немного воды. Тушим под крышкой минут 10. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и варим еще минут 20. Добавляем специи, соль, лавровый лист и, по желанию, зелень. Даем настояться под крышкой. Аромат свинины со сладким перцем непередаваемый! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Шурпа со свининой и сладким перцем, рецепты с фото