povarenok.ru
23.11.2019, 13:36:29
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Молоко — 60 г
- Масло сливочное — 20 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 100 г
- Базилик (сушеный (можно взять свежий)) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.
- Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.
- Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
- Смешать грибы и капусту.
- Добавить картофельное пюре и 50г сыра, перемешать.
- Нагреть духовку до 210градусов. Выпекать коржи теста (у меня два коржа) в течение 13 минут.
- Немного остудить коржи. Выложить на один корж начинку.
- Накрыть вторым коржом. Присыпать верх оставшимся сыром. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Остудить, нарезать на порции и подавать на стол.
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами – кулинарный рецепт