Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматный картофель, запечённый в сливках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2019, 17:27:07

Ароматный картофель, запечённый в сливках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Егорова
Ароматный картофель, запечённый в сливках
Ингридиенты
  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Масло сливочное (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (прованские травы или любимые вами специи) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально) — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 10%, можно и жирней) — 250 мл
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавиться) — 30 г
Инструкция
  • Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно! Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.
  • Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок, нарезанный мелко. Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его нарезала полукольцами. Золотим и кладём болгарский перец. Я нарезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.
  • Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.
  • Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.
  • Соус готов. Картофель нужно очистить и нарезать круглыми дольками поперёк, толщиной примерно 0,7 см. Нам понадобится любая форма для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.
  • На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус. Натираем сыр на тёрке.
  • Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180*С. Картофель и соус у нас почти готовы, и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.
  • Ароматный картофель готов. Идеальная пара для него - маринованная капуста по-быстрому.
  • Накрываем стол и подаём.
  • Едим! Это вкусно и душевно!
povarenok.ru
Ароматный картофель, запечённый в сливках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям