

delo-vcusa.ru
24.11.2019, 13:24:12
Тыквенный суп с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тыквенный суп с курицей и сыром
Ингридиенты
- Тыква - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр сливочный - 80 г
- Вода - 1,5 л
- Петрушка - 4 веточки
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Цветная капуста - 300 г
Инструкция
- Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.
- Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.
- Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.
- Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.
- В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.
- Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.
- Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.
- Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
- Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.
Тыквенный суп с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото