

povar.ru
24.11.2019, 20:05:44
Мазурики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мазурики
Ингридиенты
- Филе индейки — 700-800 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- 1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например. 2. Вбейте 2-3 яйца. 3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые вам по душе. Пропустите через пресс чеснок. 4. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш. Влейте немного молока. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте фарш в холодильнике на полчасика. 5. Смочите руки немного в воде и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне. Когда мазурики в домашних условиях готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. 6. Вот и весь простой и очень аппетитный вариант, как приготовить мазурики. Подавать к столу их можно с овощами, гарниром, соусом или просто присыпав зеленью.
Мазурики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру