

povarenok.ru
25.11.2019, 8:25:30
Ростбиф из говяжьей вырезки – кулинарный рецепт Подробнее
Ростбиф из говяжьей вырезки
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 1300 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Смесь перцев — 2.5 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Сразу же ставим духовку разогреваться на максимум, т. к. подготовительные работы займут не более 10 минут. У меня духовка разогревается до 275⁰С. Вырезку просушиваем бумажными полотенцами. Подготовим оливковое масло, смесь перцев и соль.
- Чтобы вырезка лучше держала форму, я обвязала её шпагатом. Натираем мясо маслом и солью.
- Обваливаем в смеси перцев.
- Выкладываем на решетку или просто на противень.
- Для приготовления ростбифа прожарки Medium rare оставляем мясо на 13 минут в разогретой до максимума духовке. Время указано из расчета 10 минут на 1 кг мяса. Затем духовку выключаем и не открываем 2,5 часа. Духовка будет медленно остывать, а мясо доходить.
- Готовое мясо тонко нарезаем и подаем.
Ростбиф из говяжьей вырезки – кулинарный рецепт