

povarenok.ru
25.11.2019, 6:42:26
Ватрушки с творожным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки с творожным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие растворимые) — 5 г
- Ванилин — 2 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Масло растительное
- Мед (или сахарный сироп)
Инструкция
- Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто
- Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов
- За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.
- Пока подходит тесто приготовьте начинку. Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте
- Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой
- К творогу добавьте остывший заварной крем
- И погружным блендером соедините все в однородную массу
- Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой
- Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке
- Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем
- В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки
- Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут
- Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.
Ватрушки с творожным кремом – кулинарный рецепт