povarenok.ru
25.11.2019, 15:55:54
Нежный лимонный курд – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Нежный лимонный курд
Ингридиенты
- Сок лимонный — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 220 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Продукты для приготовления курда лучше отмерить и взвесить заранее.
- Яйца взбить с цедрой, крахмалом и сахаром.
- Влить лимонный сок, хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, иначе приготовим омлет.
- Крем становится густой. Когда он начинает "булькать"...
- ... снять с огня и слегка остудив, ввести масло.
- Готовый и остывший крем поместить в емкость с крышкой. Он может хранится в холодильнике 3 недели, если, конечно, доживет!
- А можно наполнить им маффины.
- Мммм...
Нежный лимонный курд – кулинарный рецепт