

povarenok.ru
25.11.2019, 18:58:22
Хачапури с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Хачапури с сыром
Ингридиенты
- Вода — 350 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (это приблизительное количество) — 500 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Инструкция
- В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
- В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
- Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
- Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
- Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
- Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!
Хачапури с сыром – кулинарный рецепт