

povarenok.ru
26.11.2019, 8:09:49
Шоколадный бисквит на горячем молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
- Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
- Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)
- Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.
- Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.
- Вот такое тесто.
- Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
- Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
- Вот такое получается тесто.
- Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
- Бисквит остужаем на решетке.
Шоколадный бисквит на горячем молоке – кулинарный рецепт