Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный бисквит на горячем молоке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.11.2019, 8:09:49

Шоколадный бисквит на горячем молоке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Буян
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
  • Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
  • Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)
  • Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.
  • Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.
  • Вот такое тесто.
  • Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
  • Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Вот такое получается тесто.
  • Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
  • Бисквит остужаем на решетке.
povarenok.ru
Шоколадный бисквит на горячем молоке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу