

alimero.ru
26.11.2019, 11:22:52
👌 Ячневая каша со свининой в горшочках, рецепты с фото Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная. Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощ... Подробнее
Ячневая каша со свининой в горшочках
Ингридиенты
- ячневая крупа – 400-450 г (поллитровая баночка)
- свинина – 300-350 г
- луковица – 1 шт. (крупная или 2 мелких)
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная. Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой приходит черед разного рода круп. К тому же, моя свекровь, видимо, считает крупы хорошим подарком и привозит их каждый раз нам на гостинец. Дареному коню в зубы не смотрят, поэтому крупы я беру. И храню. В общем, круп у нас много! В этот раз на глаза мне попалась ячневая крупа. Давно я ее не готовила. Помню еще с учебы (а первое мое образование пищевое), что ячневая крупа полезна тем, что в процессе дробления зерна ячменя не шлифуют и не полируют. За счет этого в ней остается много клетчатки и вообще всяческих полезных минеральных веществ. Приготовить ее мне захотелось вкусно и интересно. Прочитав большой пост Ксении про разные рецепты мяса в горшочках, я тоже подумала про горшочки. Чудесная получилась кашка, скажу вам честно! Сочная, ароматная и вкусная! Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 1,5-2 часа Для того чтоб приготовить 3 горшочка (4-5 порций) с ячневой кашкой со свининой мне понадобились: ячневая крупа – 400-450 г (поллитровая баночка) свинина – 300-350 г луковица – 1 шт. (крупная или 2 мелких) морковь – 1 шт. лавровый лист – 6 шт. соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Процесс приготовления кашки в горшочках можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, подготовка овощей, подготовка горшочков. Все остальное делает духовочка, пока вы отдыхаете и занимаетесь своими делами. Подготовка мяса заключается в том, что мы нарезаем небольшими кусочками свинину. И обжариваем ее на растительном масле до полуготовности и румяной корочки. Подготовка овощей включает в себя нарезку лука и моркови. И также обжарка их до золотистого цвета на растительном маслице. Вот что мы имеем в итоге. Третий этап самый простой. Пара минуток на подготовку ячневой крупы. Отсыпаем ее и промываем (впрочем, это я всегда все промываю, вы как хотите). Укладываем на дно наших горшочков обжаренные овощи. Затем раскладываем по горшочкам нашу обжаренную свинину. Засыпаем в горшочки ячневую крупу. Заливаем горшочки водой. Добавляем специи, соль и лавровые листочки. Накрываем горшочки крышкой. И помещаем их в духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. Вот и все! Очень вкусная ячневая каша со свининой в горшочках готова! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ячневая каша со свининой в горшочках, рецепты с фото Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.
Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощ...