

povarenok.ru
26.11.2019, 14:19:05
Яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Сметана (Сметану лучше взять по жирнее, тесто получается мягче.) — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (Кто любит по слаще, можно добавить побольше, на свой вкус.) — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Если тесто липнет к рукам, можно добавить еще муки, но не переборщить. Тесто должно быть мягкое.) — 300 г
- Масло растительное — 20 г
- Яблоко — 7 шт
- Сахар (Кто любит по слаще, можно добавить побольше, на свой вкус.) — 100 г
- Варенье (Варенье можно любое, но лучше густое.) — 100 г
Инструкция
- В первую очередь сделаем начинку. Яблоки порезать на маленькие кусочки и перемешать с сахаром.
- Затем приступим к тесту. В большой миске соединим сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все перемешаем. Далее постепенно добавляем муку. И в конце добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
- Тесто должно получится, элостичным, мягким. Его нельзя оставлять. Делим тесто на 2 части, одно поменьше, другое побольше.
- Большую часть раскатываем и сверху посыпаем начинку из яблок. Поверх яблок размазываем варенье (у меня малиновое). Маленькую часть теста раскатываем и накрываем сверху наш пирог. Заклееваем все края. И отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180С ° после того как пирог испекется, намазать его сверху кусочком сливочного масла, покрыть сверху фольгой и полотенчиком и оставить остывать.
- Приятного аппетита!!! ☕☕☕
Яблочный пирог – кулинарный рецепт