Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, десерт
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слойки с нутеллой из готового теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.11.2019, 17:30:37

Слойки с нутеллой из готового теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Птичка Михалева
Слойки с нутеллой из готового теста
Ингридиенты
  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста - можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Инструкция
  • Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.
  • На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.
  • Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.
  • Нарезаем нашу "книжечку" на тонкие полоски по 1 см.
  • Каждую полоску скручиваем в спиральки.
  • И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.
  • Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.
  • Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.
  • Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
  • Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.
  • Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.
  • Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.
  • На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.
  • Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.
povarenok.ru
Слойки с нутеллой из готового теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу